相关文章

复合肥行业布袋除尘器实现自动化

对于复合肥行业布袋除尘器

在其复杂工况条件下,设备在运行和操作过程中可能出现的影响设备正常运行的问题,通过技术处理保证布袋除尘器在高湿含尘烟气工况条件下长期可靠稳定的运行,避免粉尘水解糊袋,管道积灰,除尘器布袋高阻引起的风量衰减等故障的发生。

复合肥生产线所产生的粉尘具有粒径小,粉尘浓度大,由于含氮较高容易吸潮水解,粘度大,流动性差等特点。布袋除尘器在解决复合肥粉尘易潮水解,容易堵塞除尘滤袋的过滤孔,造成布袋除尘器过滤失效;含尘烟气中含水率较高,且缺乏必要的保温,加温措施,解决复合肥行业粉尘流动性差,易粘避,除尘器灰斗积灰严重,易堵塞卸灰系统。

针对以上问题,我公司布袋除尘器采用脉冲清灰自动控制采用定时,时间可在PLC文本面板上设定。除尘器安装了压缩空气油水分离器及调压等仪器仪表,除尘器运行状况均可在主控柜模拟屏上发出声光报警信号。整套除尘控制系统以除尘器PLC为中心,系统各设备的控制由除尘器PLC实现,并可与工厂大系统连接,由除尘系统PLC采集并传送系统各设备的运行数据。

除尘器机房控制柜上设有除尘器进出口压差,压缩空气压力,除尘器各电动设备工作状况,清灰状况,输灰设备工作状况,除尘器综合故障报警信号及输出接点。除尘系统所有自动控制设备可无人值守或接受远程控制。

随着环保要求的提高,华康环保布袋除尘器实现自动化更节省人力与物力上的空间,为复合肥等化工行业除尘净化做出了突出贡献。