相关文章

复合肥生产线如何选用回转式冷却机

复合肥生产线如何选用回转式冷却机

复合肥生产线如何选用回转式冷却机

复合肥生产线生产的复合肥以颗粒为主,巩义市源桂机械厂针对此类物料的冷却问题做了无数实验,市场上一些冷却设备对颗粒状物料的冷却效果不一,有损坏、降质量、冷却不均匀等现象出现。那么针对颗粒状物料,我们该如何选用回转式冷却机呢?

一: 回转式冷却机用于冷却一定温度颗粒的肥料,回转式冷却机与烘干机配套使用 ,可大大提高冷却速度 ,减轻劳动强度,提高产量,进一步去除部分水分和降低复混肥的粒温。回转式冷却机同时也可用于其它粉状、粒状物料的冷却该设备结构紧凑,冷却效率高,性能可靠,适应性强。

1.投资少、见效快、经济效益好,性能可靠;

2.动力小,无三废排放,操作稳定,维修方便,流程布局合理,技术先进,生产成本低;

3.扬料板分布及角度设计美观,性能可靠,因而风能利用率高,冷却均匀,清理物料次数少。

三:源桂回转式冷却机其工作原理是:由主电动机驱动皮带和皮带轮,通过减速机传动给主动轴,通过安装在主动轴上的对开式齿轮与固定在机体上的大齿圈相齿合,相向工作。物料从进料端加入,经筒体内部。引风机(与该机配套使用)的吸力下使筒体内部空气流动加快,通体内壁上安装的扬料板不断将物料翻起,从而达到冷却均匀的目的。冷却后的物料从出料口流出。随着电动机的不断旋转,物料不断进入方能实现大批量生产。