相关文章

合肥新添5座城市电动汽车快充站 看看在不在你家门口

近日,从合肥供电公司获悉,合肥供电公司在春节后顺利完成5座城市电动汽车快充站建设,今年下半年,合肥公司将再建快充站5座,使得合肥市快充站数达到24座。

据了解,本次建成的5座快充站点位于合肥市生态公园、瑶海区管委会、省立医院南区、巢湖中庙、合肥创新创业园,每站均建有兼容性强的充电桩8个,共将为40台电动汽车提供快充服务,一辆电动车使用直流充电桩在不到30分钟的时间内,就可为汽车电池充电至70%以上,具有充电时间快、节省时间、可靠性高的优点,在支付方式上,新一代的站点由过去的由单一刷卡充电,升级为二维码、账号密码方式等多类型的支付方式,极大方便了电动车用户的日常充电选择,根据工作计划,今年下半年,合肥公司将再建快充站5座,使得合肥市快充站数达到24座。

目前合肥市累计推广应用新能源汽车已超过3.5万辆,位居全国前列,目前合肥公司共在全市服务城际充电站12座,换电站2座,公交充电站10座,出租车充电站4座,城市充电站11座,交流充电桩群近80座,共计直流快速充电桩446台,交流充电桩2005台。这些桩群分布于合肥市多个小区、购物中心停车场,大型企事业单位、大型商圈、科教文体、景区景点、高速服务区等区域,将全面满足电动车主出行需求。(李岩  陈龙 张燕)